こんにちは!今回は2025年2月20日に開催された「TKPバル ICHIGAYA」のオープニングイベントに参加してきました。
市ヶ谷エリアの新たなグルメスポットの誕生に、会場は大盛況!その様子をたっぷりレポートします。
市ヶ谷エリアの新たな憩いの場に
会場内は、明るい照明とお洒落な内装が印象的で、まるで都会のオアシスのような空間に仕上がっていました。記者やメディア関係者も多く訪れ、写真撮影や記念撮影など、SNS映えするシーンが次々と繰り広げられていました。実はこの建物、かつて選挙事務所として使われていたこともあるそうです。
TKP河野社長のレストラン事業への熱い思い
オープニングイベントでは、株式会社ティーケーピー(TKP)の河野貴輝社長が登壇。河野社長は、今回のレストラン事業についても熱い思いを語っていました。
「このバルは、朝から夜まで使える憩いの場です。朝は美味しいコーヒーとパン、昼はバランスの取れたランチ、夜はワインや肉料理とともにリラックスできる空間を提供します!会議室やイベントスペースを利用するお客様にも、気軽に食事や懇親ができる場としてご利用いただきたいです。」
「特に、グルテンフリーの米粉麺を使用したパスタは私自身が審査員を務めた食品コンテストで見つけたもので、健康意識の高い方々にも満足いただけるメニューにしたいと考えています!」
河野社長の話からは、新たな挑戦への意気込みが伝わってきました。
朝から晩まで楽しめるこだわりメニュー
「TKPバル ICHIGAYA」では、朝・昼・夜で異なるメニューを展開しています。
【モーニング】(8:00 – 11:00)
・モーニングセット(氷温熟成®珈琲※+お好きなパン2 個)
※ 氷温熟成®珈琲とは、
0℃以下でも凍らない温度領域で、一定期間加工したコーヒー生豆を使用したコーヒーです。コーヒー豆内部にある細胞の均質化、水分の均一化が進んだ結果、焙煎による熱が生豆に均一に伝わりやすくなり、焼きムラがなくなることで、透明感のある、まろやかな味わい。
【ランチ】(11:00 – 15:00)
・<A ランチセット>牛トロ&ローストビーフ丼セット(サラダ・スープ付き)
・<B ランチセット>グリルハンバーグセット(ライス・サラダ・スープ付き)
・<C ランチセット>選べるソースパスタセット(サラダ・スープ付き)
※各セット日替わり
※C ランチセットのパスタは、米粉麺を使用
【ディナー】(15:00 – 23:00)
・生ハムプレートやチーズオンボードなどの前菜 ・骨付きもも肉のコンフィ、葡萄牛のガーリックステーキ ・ジェノベーゼやナポリタンなどのパスタ
ワインやサングリア、クラフトビールも楽しめるので、仕事帰りの一杯にもぴったりです!
くす玉割りで華々しくオープン!
イベントのクライマックスは、くす玉割り!
関係者や来場者が見守る中、「TKPバル ICHIGAYA オープン!」の掛け声とともに、華やかに幕を開けました。その後、試食会がスタート。私もいくつかの料理をいただきましたが、特にグルテンフリーの米粉パスタは絶品!もちもちとした食感と、特製ソースの絡み具合が絶妙で、ヘルシーながらも満足感のある一品でした。
オープニングキャンペーンも開催!
「TKPバル ICHIGAYA」では、2025年3月8日までオープニングキャンペーンを実施中!
期間中、乾杯のグラスワインが無料!さらに、2杯目以降は1杯100円で提供されます。これはぜひ足を運びたくなりますね。
まとめ
「TKPバル ICHIGAYA」は、ビジネス街・市ヶ谷にぴったりの憩いの場でした。朝から夜まで利用できる便利なレストランで、
会議や仕事の合間にちょっとした休憩を取るのにも最適。
オープンしたばかりの「TKPバル ICHIGAYA」に、ぜひ足を運んでみてください!
📍 TKPバル ICHIGAYA
- 住所:東京都新宿区市谷八幡町8 TKP市ヶ谷ビル1F
- アクセス:JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩2分
- 営業時間:8:00 – 23:00(日曜・祝日休み)
- 公式サイト:https://www.tkp-food.net/restaurant/tkp-bar-ichigaya/